28365365体育在线

365bet体育

简体版|繁体版
网站支持IPv6
28365365体育在线人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

28365365体育在线大数据发展局关于2019年第二季度全市政府网站普查情况的报告

2019-06-05 17:25     来源:28365365体育在线大数据发展局
【字体: 打印

根据《28365365体育在线办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区政府网站管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕152号)等有关文件要求,我局近期组织开展了2019年第二季度全市政府网站普查,现将有关情况报告如下:

一、基本情况

28365365体育在线(一)全市政府网站运行情况。二季度,我局对纳入普查正常运行的19家政府网站进行了检查,总体合格率为100%,整体处于健康发展阶段。

28365365体育在线(二)纠错留言办理情况。截至6月5日,2019年网民通过“我为政府网站找错”监督举报平台,共反映本市政府网站问题12条,按时办结率83%。

28365365体育在线(三)网站迁移情况。目前,我市政府门户网站、扶绥县政府门户网站、市生态环境局、市教育局等4家网站已纳入广西政府网站集约化平台并上线运行。

二、存在问题

28365365体育在线(一)部分网站存在日常监管不到位、栏目更新不及时问题。市市场监督管理局网站、市工信局网站、扶绥县人民政府门户网站、宁明县人民政府门户网站等存在未及时更新栏目问题。

(二)政策文件解读比例较低。部分网站已发布的以本地区或本地区办公室名义印发的涉及面广、社会关注度高的政策文件,解读比例较低,解读形式单一。

(三)互动交流栏目建设管理有待加强。凭祥市、大新县、宁明县、江州区等政府门户网站网民留言在监测时间点2个月内未更新;天等县人民政府门户网站、龙州县人民政府门户网站未公开留言受理反馈情况统计数据。

28365365体育在线(四)办事指南完整性不足。市公安局部分办事服务事项存在办事指南重点要素类别缺失问题;凭祥市、天等县、龙州县、扶绥县等辖区县直部门的部分办事指南提到的政策文件仅有名称、未说明具体内容;抽查发现多个办事指南要求办事人提供申请表、申请书等表单,但未提供规范表格获取渠道。

三、下一步工作计划

28365365体育在线(一)加大网站监管力度。督促各县(市、区)、市直各部门坚持政府网站常态化监管,扎实开展值班读网,强化问题整改,巩固普查成果,严防“四不”问题反弹;做好机构改革后政府网站名称变更、域名调整、机构职能更新发布等工作;加强信息发布、解读回应、办事服务、互动交流等建设,扎实推动政府网站持续健康发展。

(二)有序推进网站集约化。加快推进全市政府网站纳入全区政府网站集约化平台统一管理运行,督促各级各部门加强沟通协作,加快数据迁移进度;抓好本地区、本部门政府网站安全防护,确保网站安全平稳运行。

(三)认真学习新指标,对标整改,强化日常运维。各级各部门结合国办2019年政府网站建设和管理要求,认真学习国办制定下发的《政府网站与新媒体检查指标》和《政府网站与政务新媒体监管工作年度考核指标》,结合自身网站实际情况认真对照整改,查缺补漏,定期开展人员培训,研读网站检查指标,提高懂网、管网、办网的意识和水平。

 

附件:1.2019年28365365体育在线政府网站第二季度普查情况表

2.2019年28365365体育在线第二季度政府网站监管普查报表

 

 

28365365体育在线28365365体育在线大数据发展局

2019年6月5日


文件下载:

附件1:2019年28365365体育在线政府网站第二季度普查情况表.doc
附件2:2019年28365365体育在线第二季度政府网站监管普查报表.doc

相关链接