28365365体育在线

365bet体育

简体版|繁体版
网站支持IPv6
28365365体育在线人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

市民热议我市开展“三城同创”工作

2019-08-06 09:00     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 庞尉婷) 自“三城同创”工作开展以来,全市上下一齐发力,个个参与,人人使劲,掀起了“三城同创”的浓厚氛围。8月5日,记者走进市城南新区的大街小巷,了解市民对“三城同创”的看法和想法,倾听他们的意见和建议。

28365365体育在线  “您知道我市的‘三城同创’分别指的是什么吗?”“‘三城同创’指的就是创建国家卫生城市、创建自治区文明城市,以及创建广西食品安全示范城市”。面对记者的提问,市民李先生对答如流。他说,开展“三城同创”以来,经常能看到党员干部带头到街道上打扫卫生,交警执勤人员、志愿者们在交通路口劝导市民文明出行,市容市貌、交通秩序明显改善。

28365365体育在线  在龙峡山公园旁边的辅道上,记者采访了环卫工人刘友崇,他告诉记者,打扫清理街道是其日常工作,每当看到街道被打扫得整洁干净,他觉得十分自豪。谈起“三城同创”,刘友崇说,这是一件特别有意义的事情,他会一如既往把本职工作做好,为“创城”贡献力所能及的一份力,也希望大家都能够行动起来,让崇左变得更绿、更美、更好。

  在东源名城小区,一家米粉店的老板接受了记者的采访。她说,“三城同创“工作开展以来,东源名城小区的卫生、物业管理等情况都有了很大的改观,生活垃圾得到规范化处理,环境明显改善,她作为经营者,一定会履行好门前三包责任,诚信经营,文明待客,尽到一个良好市民的责任,为“三城同创”做出自己的贡献。

28365365体育在线  “‘创城’对崇左来说,既是一种考验,也是一种促进。作为普通市民,我们需要约束、规范自己的行为,要从小事做起,从细节做起,不乱扔垃圾,共同维护好我们的生活环境。”谈到市民如何为“三城同创”尽自己一份力,市民韦美权提出了自己的看法。

  “我住在市直A区,在小区周边看到关于‘三城同创’的宣传横幅,小区居民们不仅经常讨论这件事,还纷纷行动起来,爱护环境卫生,为‘三城同创’尽自己的一份力。”市民李先生也说道。

  开展“三城同创”,对城市文明程度、个人文明素养提出了更高的要求.采访中,市民们纷纷表示,将发扬主人翁精神,积极参与创建工作,从自身小事做起,从细节做起,做文明行为的实践者和文明风尚的传播者,为树立良好城市形象助力添彩,为“三城同创”贡献力量。
 

相关链接