28365365体育在线

365bet体育

简体版|繁体版
网站支持IPv6
28365365体育在线人民政府
当前位置:首页 > 政务动态

市领导到宁明县检查指导抗洪救灾工作

2019-08-06 08:59     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  宁明讯 连日来,受台风“韦帕”影响,宁明县大部地区出现暴雨到大暴雨天气及7~8级大风,明江河水位上涨,超过警戒水位,县城、花山景区以及多个乡镇不同程度受灾,农作物和低洼路段被淹、街面内涝等现象发生。8月5日,市委副书记、统战部部长雷多荣到宁明县,深入受灾现场检查指导抗洪救灾工作。

28365365体育在线  当天,在城中镇驮龙社区,雷多荣实地查看、详细了解该社区群众受灾及当前的生活生产情况,并听取该县相关单位负责人汇报全县的受灾情况,雷多荣强调,要及时转移地质灾害隐患点的受灾群众,认真做好受灾群众的安置工作,强化救援队伍和应急物资的准备,有序、有力地开展抗洪救灾、灾情统计上报及灾后恢复工作,尽最大努力将洪涝灾害损失降到最低限度。

  在花山景区珠连码头,雷多荣实地查看了被洪水浸泡或淹没的游客接待中心、售票处、停车场,听取广西宁明中旅岜来旅游文化有限公司负责人汇报了人员安全、物资转移、物资受损等方面的防灾和受灾情况。雷多荣强调,要进一步做好景区游船停航的宣传工作,避免外地游客在不了解灾情的情况下到景区游玩,造成不必要的损失和危险。同时,景区要做好各项安全防范和积极准备好灾后的恢复工作。

  据了解,数据统计显示,截至8月4日19时,该县受灾人口20974人,紧急转移安置人口1178人,农作物受灾面积6127.95公顷,造成农业、基础设施、家庭财产等直接经济损失1753.845万元。 (郑中生)

相关链接